《生化危機》首映
李冰冰不怕真槍怕英文

 

2012090610:50  新浪娛樂

 

好萊塢科幻大片《生化危機5》將於914日全球上映。昨日,片方在香港舉行首映禮,主演李冰冰亮相助陣。說起缺席東京首映禮一事,她表示:個人情感上接受不了。

 

回應缺席東京首映禮:情感上接受不了

 

  之前傳出李冰冰缺席東京首映禮,是為表明自己在釣魚島事件上的立場。昨日在香港首映禮被問此事,李冰冰直言:東京首映禮對這部電影來說的確很重,因為這是全球第一場首映禮,拍攝時就已經定下這一站所有主創都會到場,我不喜歡爽約。但後來發生了釣魚島的事情,我就不想去了,個人情感上接受不了,也謝謝片方的理解。

 

  差點推掉《生化5》 全劇組為她調檔期

 

  說起接拍《生化危機5》,李冰冰直言可謂頗多曲折。接到邀請,我真的沒特別當回事,因為不太瞭解遊戲,也不太瞭解艾達-王這個人物。而且當時《敢死隊2》也來找我演,因為要去羅馬尼亞受訓一個月,我時間上調不過來就放棄了。所以拖到最後一天才去試鏡,結果兩天后他們就讓我進組去特訓。當時《我願意》剛開機第一天,我想怎麼辦,時間上根本沒法配合。我說算了吧,覺得挺可惜。有人說,反正《我願意》才拍第一天,不如算了,讓他們換人吧?我想不行,那也太沒藝德了。就這樣耗著,似乎已經不太可能進組,十幾天後,《生化危機5》又發來E-MAIL我們找到了人選,她的片酬比你便宜,也有檔期,已經開始威脅我了。結果我的經紀人不斷跟他們溝通,他們竟然妥協了。外國人拍戲不像咱們這樣講人情,一絲一毫都按合同來。你想想,一動我的拍攝日程,米拉還有其他演員的,全都要動,後來我們真的做到了。李冰冰笑言,她一到劇組,米拉就驚呼著跑過來擁抱:哇哦!我們的艾達-王終於來了!我們可是從來沒有這樣的先例。

 

  動作戲小菜一碟 最怕臨時改英文臺詞

 

在好萊塢拍戲,李冰冰直言動作戲對她來說就是小菜一碟。我在國內拍了很多動作戲,對手都是成龍、李連傑、楊紫瓊這樣的好手,全世界有名的武林高手都教過我,名師出高徒嘛!李冰冰笑言自己不謙虛,說實話,拿的都是真槍,後坐力很大。還有一把機關槍,我得單手拿,看起來很帥,其實咬緊牙關呢,好像有點濫竽充數。李冰冰透露,有一場她和米拉的打鬥戲,現場地很滑,她又穿著高跟鞋要做一個360度翻轉的動作,導演問我要不要現場先練一下,我說不要練,直接來吧!其實心裡挺打鼓,結果一翻,就成了。所有老外都驚呼哇哦,我也在心裡暗自哇哦,暗自慶倖沒抽風,老天真是幫忙!相比動作戲,英文臺詞更讓李冰冰頭疼。我也很想知道戲裡我的英文說成什麼樣了,我估計很多人都想知道。李冰冰笑言,片中有很多臺詞很生僻,像僵屍啊,各種型號的槍啊什麼的,記都記不住。我也很擔心片場臨時改臺詞,覺得沒有安全感。但是吧,英語雖然是座山,我就有愚公移山的信念,我打算70歲前把這座山鏟掉,這還有大把的時間可以學習呢。

http://ent.sina.com.cn/m/c/2012-09-06/10503733275.shtml

 



 

李冰冰飲水思源 留守大陸

 

 

內地女星李冰冰早前正式沖出亞洲直沖荷裡活拍西片,雖然在內地影圈打滾了十五個年頭,荷裡活比內地高出數班的拍片流程及配套設施還是讓冰冰眼界大開:「他們對演員很尊重。」雖在國外吃盡甜頭,冰冰還是願意堅持繼續接拍內地片:「太習慣了!」懂得飲水思源,永遠是成功不二定律。

 

 

2011年憑《雪花秘扇》成功在國際打響名堂的內地一線女星李冰冰,直至去年才撲錘接拍首部荷裡活電影《生化危機之滅絕真相》。演齡達15年的冰冰,慨歎荷裡活走一轉後眼界大開,皆因國外的拍戲環境及配套確比內地優質。國外拍戲 備受尊重「國外拍戲是這樣的,十五分鐘前會有人通知你準備,五分鐘後再提醒你要到片場,到片場後還有十分鐘讓你補妝甚麼的。很記得有一天我肚子突然不舒服,但還有五分鐘就輪到我了,但因實在太痛,助手就要求劇組再給我十分鐘,他們也一口答應。之後不到三分鐘,他們來休息室找我,我以為是催我,原來是醫生來了。他們說醫生是來看我哪裏不舒服,再開藥給我,我已說不用,但他們還是追問我要不要藥,還把藥都留給我。」

 

 

「之後去到片場,每個工作人員都慰問我:『你好了些嗎?』證明他們多有規律,演員不在現場,他們需要知道你去了哪,是甚麼原因?生病他們是容許的,只要你通知他們。房子和車子也是一早都預備好,根本不用要求,你不用他們也會給你。我覺得他們對演員很尊重,拍戲現場有一個大桌子,上面有各式各樣吃的東西,飲品也一應俱全,咖啡、牛奶、香蕉、水果甚麼都有!」

 

 

外國模式 引入內地

 

 

「就算六月份拍動作戲我也不受苦,因為到處都有空調,可不像咱們(內地)工作現場,四十多度高溫也要捱著拍。就算是放飯晚了一個小時,他們也會雙倍賠償給你,不止演員,連掃地的工作人員也同等待遇。所以每天製片都在片場急到不行,一直要看表,因為每一分鐘都是錢和法律。他們的通告表等同法律檔,說好六時下班就會準時,這就是差別,咱們的通告表講的是人情,劇組會說:『你多拍一點,快完喇。』那你肯定不好意思不拍,中國人都是講人情的。但外國人不是,他們不會求你。」

 

 

「但我不會以後不拍內地戲,我拍了太多年、太習慣了!在國外拍戲才不習慣,對我那麼好,我會想:『我真不應該拍得不好。』我覺得也應該將我們國家的電影工業發展成荷裡活那樣先進。若將來在內地投資電影,我也希望有能力將國外的模式搬入內地,當然要確保不賠錢,如果要賠本,我相信哪個老闆也做不到。」 

 

 

在內地與章子怡、範冰冰及周迅齊名的李冰冰,演藝事業多好不容置疑!愛情路上,四美各有修行,子怡盛傳情定中央電視臺主播撒貝南,範冰冰亦自爆有男友,珠玉在前,「孤家寡女」的周迅與李冰冰的戀情生活更受關注。以往對戀情抱順其自然態度的冰冰,這次顯得似乎比以往著急,更搞笑地促請筆者介紹好男人。

 

 

冇人敢追 漸有壓力

 

 

「感情生活我一直有在努力,但都沒有人敢追我!我也不知道為甚麼,但沒有人追不就是證明不敢嗎?我的朋友偶爾也會叫我去吃飯,說有個單身男子要看我適不適合呢。其實追求有是有的,我也不是沒有時間,可能是喜歡我的,我又不見得喜歡人吧,我要求不高,只要對我好就行,當然也要看眼緣!」

 

 

「感情方面,媽媽當然有給我壓力!(即作頭痛苦惱狀)特別是我妹生了小孩以後。說起妹妹的小孩,我覺得像是我自己的,每天看著她就好開心,沒有任何煩惱!我終於明白別人說,只要看著孩子,你就不會煩惱,從前我都聽不懂,現在我太理解了!你就算盯著她一個小時,你也不厭倦,還覺得時間過得很快。你說不如自己生?我也在想,為甚麼(結婚和生小孩)突然變了這麼緊迫?時間真的不等人。」

 

口述:李冰冰  筆錄:影視組

 

冰冰小秘密:臉瘦身肥

 

入行15年,冰冰標準美人胚子的尖面龐成了標記,連她自己亦感嘆:「我的臉是魔術!」口直心快的她更自爆臉瘦身肥的小秘密:「我總是好像很瘦,但其實肚子很大,都藏起來了,你看我甚麼時候穿過露肚子的衣服?」及後又搞氣氛謂:「我都主動自爆(肥胖秘密)耶!」想不到「冰」美人的內心,還是有「火」熱的一面。

 

 

http://orientaldaily.on.cc/cnt/entertainment/20120908/00282_050.html

 

李冰冰短髮露背秀嫵媚 否認被成龍佔便宜

 


2012
090604:49  新浪娛樂

李冰冰現身香港出席電影《生化危機之滅絕真相》的首映禮。她以一頭型格短髮加一身棗紅色連身裙現身,上身的透視設計令身材若隱若現,相當性感嫵媚。

 

有報導指李冰冰和成龍在某慈善拍賣會上交頭接耳聊得起勁,大哥更數度緊摟冰冰的小蠻腰,被媒體指他佔便宜。對此,冰冰狠批媒體無中生有。

 

成龍在拍賣會上,豪氣拍下價值數十萬元的名包送給李冰冰,冰冰也以高價標下成龍所捐出的茅臺酒。在接受訪問時,冰冰直言相當喜歡名包,收到禮物更是受寵若驚。記者追問是否與大哥分享名酒時,她表示只是為一位鍾情成龍的朋友所拍。

 

李冰冰與成龍去年因拍電影《辛亥革命》熟識,劇中有裸身激情戲,冰冰更形容程度非常火爆,結果被導演完全刪剪,對此,冰冰無奈表示不由自己作主。

 

http://ent.sina.com.cn/m/f/2012-09-06/04493733022.shtml

 

 

 

視頻:李冰冰短髮扮打女 杜汶澤新戲毛驢搶鏡

 

2012090618:09  東方衛視《娛樂星天地》

 

http://video.sina.com.cn/p/ent/v/m/2012-09-06/180961858153.html

 

 

視頻:李冰冰否認被成龍揩油 感歎裸戲被刪

 

2012090611:59  新浪娛樂

 

http://video.sina.com.cn/p/ent/s/m/2012-09-06/115961857911.html



(新聞張貼:珮珮)

創作者介紹

lbbtw的部落格

lbbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()