全智賢李冰冰《雪花秘扇》結“情緣”
2010-02-02 09:19:29 中華網論壇

 

 

 

 在前晚舉行的電影人新春音樂會上,近來飽受非議的章子怡終於開腔了,稱要用“堅定和善良的心”去對待“潑墨門”等一系列事件。與此同時,章子怡“辭演”的《雪花秘扇》,也終於在女主角人選上塵埃落定。早報記者昨日獲悉,韓星全智賢昨日下午抵達杭州蕭山機場,隨即趕赴橫店《雪花秘扇》劇組報到。而李冰冰也在昨日晚些時候趕赴橫店,兩位女主角將在今日展開首場對手戲的拍攝。

 

    休·傑克曼 確認出演男主角

 

      上周《劍雨江湖》劇組組織橫店探班時,早報記者就獲悉《雪花秘扇》將在橫店取景。全智賢此番抵達杭州,就是奔赴橫店劇組報到。之前曾有傳聞,在章子怡辭演《雪花秘扇》後,全智賢也隨即提出了“拒演”。但隨著全智賢的抵達,這個傳聞顯然不攻自破。另據早報記者瞭解,片中另一位女主角李冰冰昨天晚間也抵達橫店。兩位女主角今日就將開始拍攝首場對手戲。而該片的男主角,“金剛狼”休·傑克曼也確定加盟。不過,據知情人士介紹,休·傑克曼要到本月中才會來華,入組拍攝。

 

    百合與雪花   被拆分四個角色

 

    《雪花秘扇》根據美國華裔女作家鄺麗莎的同名小說改編:19世紀,在湖南省的一個偏遠地區,婦女結成“老同”,在扇子及巾帕上繡寫“女書”。百合和雪花的關係,起始於一把絲扇上的邀約。她們年僅7歲便結為“老同”。隨著時光轉移,經歷饑荒與叛亂,她們一同經歷媒妁之言的婚姻、寂寞以及為人母親的歡喜和悲傷。然而一場誤解的產生,讓她們終生的友誼遭到瓦解的威脅。

 

    據瞭解,原作小說從兩位女主角7歲時就寫起,一直寫到兩個人結婚生子,但電影版是從兩個女孩17歲開始拍起,而且電影版將拍攝兩個時空中的兩對女孩的故事。對於之前有媒體報導稱,因為章子怡的“辭演”,片中百合與雪花的戲份遭大幅刪減。但據早報記者瞭解,今次的電影版其實將兩個女孩的角色拆分成跨越兩個時空的四個女性角色。全智賢和李冰冰很有可能一人分飾兩角,因此不存在刪減戲份一說。

 

    據瞭解,《雪花秘扇》計畫在5月殺青。由於該片是傳媒大亨默多克的妻子鄧文迪、米高梅主席妻子弗勞倫斯·斯洛恩聯手打造的首部電影,除了華語市場,該片還將衝擊多個海外電影節。

 

http://fun.china.com/zh_cn/movie/news/205/20100202/15801654.html

創作者介紹

lbbtw的部落格

lbbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • N
  • 我只能說,我......囧了

    特囧!
  • loveJolin915
  • 同樓上一起囧...
  • QQ蓎
  • 我只能說這是一部 誤會很大的戲0.0
    而且好像是走哭到飽路線 XD


    冰演百合



    死的那个是雪花



    百合是出生穷苦人家,雪花 全MM 出生富贵



    两人八字非常的合,然后结为老同



    老同是一对一的,可以说是超越夫妻关系



    一直到死为止,都不可以有第3个女人,男人介入她们



    但是她们还是要出嫁,生儿育女的



    看了我觉得很惊奇,世上还有这种习俗哦



    百合嫁的好,而且后来头胎是男儿



    雪花嫁的那人落魄了,沦为屠夫了,之后就挺惨的



    后来雪花扇子上写的女书,让百合误解了,她以为雪花要和她解除老同关系



    之后百合非常的痛恨雪花,更甚至在别人面前骂她y丨in荡



    后来两人就没来往



    最后雪花让人请百合过去,百合以为是让她们两女儿结为老同,这是她们当初的约定



    没想到原来是雪花快病死了



    多年之后的重逢,雪花说出扇子上女书的意思是有别人想和她结老同,但被她回绝了



    雪花身边的义姐妹就是那些想和她结老同的人吧一直说百合对雪花的要求好像要她跟男人一样,受到不平
    等待遇,百合一直让雪花只是做的更好,而不是安慰她

    但是雪花一直说百合很好,她也一直爱着百合



    终于知道了这个误会,可是雪花却要死了
  • N
  • N久前看過書的某人飄過。
  • one10zero
  • 好奇妙的組合~
  • N
  • 這是要語言大交流嗎?
    據我所知,全智賢英文不太好的樣子......
    中文、英文、韓文
    這個組合真的怪怪的-_-

    (囧)
找更多相關文章與討論